Европа Отели Черногория

Отели и рестораны в Будве

Я долго выбирала, где бы нам остановиться в Черногории. Какие-то места проживания были выбраны заблаговременно, а некоторые-случайно. За все наше путешествие мы побывали в двух отелях и некоторых ресторанах. Почему был выбран именно отель, а не апартаменты, хочу рассказать ниже.

Главным и основным критерием выбора отеля была большая территория, наличие игровой площадки и детского бассейна. В Будве не так уж много гостиниц подходили под этот запрос. Был один отель в Бечичи, но там уже не было мест. Slovenska Plaza как раз отвечал всем параметрам. Это отель all inclusive, но мы брали только завтраки и ужины.

На самом деле в Будве сдают очень много апартаментов, но большинство из них находятся далековато от пляжа, для меня это было неудобно. Хотя есть очень приличные апартаменты по вкусной цене, особенно если снимать компанией большую квартиру. Рядом с нашим отелем находился многоэтажный дом, где было много хороших квартир под сдачу туристам, назывался Tre Canne. Да и готовить не очень хотелось в отпуске, а что там с завтраками для ребенка в местных ресторанах — было неведомо.

У отеля Slovenska Plaza самая большая зеленая территория в городе, это как небольшой городок в Будве.  Все корпуса выкрашены в белый цвет с синими ставнями. Высотность — максимум 3 этажа. Есть корпуса с номерами в 3* звезды, а есть корпуса в 4* звезды. Потому была в моей голове небольшая путаница, ведь на букинге при бронировании — это было 2 отеля с одинаковым названием , но разной звездностью. Я выбрала номер люкс в отеле 3*, но по приезду, когда нас отвезли в наш корпус на электрокаре, я увидела, что номер совсем маленький и отличается от того, что был на картинке. Пришлось вернуться на ресепшн и показать им то, что я бронировала. Не знаю, может у них какая-то путаница с фотографиями номеров, но в итоге вопрос решился (спасибо персоналу!) и нам на выбор предложили 3 номера лучшей категории, чтобы я сама решила, что мне больше нравится. В итоге я выбрала за те же деньги 3-комнатный номер в корпусе 4*.

IMG_2361

Честно говоря, не знаю, выходят ли какие-то балконы у них на море, но меня берут смутные сомнения по этому поводу, ведь корпуса низкие и находятся на некотором расстоянии от моря, то есть не прямо на берегу. Зато очень порадовал тот факт. что при отеле есть мини-детский сад, куда можно отдать ребенка воспитателям, плюс закрытая детская площадка с различными игровыми комплексами и 2 бассейна, в каждом из которых есть место для купания детей. На территории отеля так же есть свои магазины, сувенирные лавки, экскурсионные конторы, а цены такие же как и везде в городе. До пляжа — 3 минуты. Даже есть свои кафе с живой музыкой 🙂

В итоге, я понимаю, что в этот раз нам бы не пригодился номер с видом на море, потому что мы попросту проводили очень много времени вне него. Или приходили настолько уставшие от отдыха, что сразу ложились спать :).

Хотелось бы похвалить детский бассейн с горками. Ребенку очень понравилось. Но под конец нашего отдыха (ближе к 17 июня) начался великий заезд туристов , и лежаков уже не хватало, они чудесным образом бронировались полотенцами оллинклюзивщиков, спешивших к 7 утра на завтрак в расположенный рядом с бассейном ресторан. Не знаю, что там будет в июле или августе — страшно подумать! 🙂

Тоже самое было с последними завтраками и ужинами. Завтраки и так не блистали оригинальностью и были одинаковыми на протяжении всего нашего отдыха, но тогда можно было выбрать хоть что-то для малыша, а потом нечего было выбирать, надо было идти в ближайший ресторан. В отельном ресторане дикие туристы стали расхватывать чайные пакетики, сливать воду в стаканы из-под пива и расхватывать арбуз быстрее мяса.

Анимация для детей очень хорошая, для взрослых была целая программа, расписанная по дням недели, каждый мог выбрать себе что-то по душе, но появилась она только в середине июня. Вечерами в открытом кафе проходили какие-то конкурсы под пиво. Дискотеки проходили возле второго бассейна, с русской музыкой, пивом и сигаретами. Один раз зашли посмотреть — больше не интересно.

Территория отеля Slovenska Plaza

Территория отеля Slovenska Plaza

Пляж около отеля (в районе бара Torch) галечный, галька средняя — лучше купаться в обуви. Специальную обувь продают повсеместно на набережной, в том числе полотенца, надувные лодки и матрасы и прочую утварь для купания.По пляжу оборудованы деревянные дорожки, лежаки стоят примерно 4 евро, большие (как двуспальная кровать) — 20 евро. А можно присесть на полотенце — бесплатно, если есть местечко.

IMG_2313

IMG_2314

IMG_2316

 Моя оценка отелю Slovenska Plaza — 3 крепких звезды, но никак не больше. 

Стоимость отеля за 11 дней с завтраками и ужинами составила 1122 евро +33 евро городской налог (двое взрослых + ребенок бесплатно)

Все-таки, если ехать с детьми — то тут хорошо. Отправил ребенка в «загон» на площадку и сидишь в ресторане наслаждаешься анимацией. А мы в конце отдыха , взвесив все «за» и «против» проживания в отеле Будвы, решили, что лучше было в следующий раз снять хорошие апартаменты и питаться в ресторанах. Благо, это тут не так дорого по сравнению с остальной Европой. Или тут нужен очень приличный отель с хорошим сервисом. Потому, если когда-нибудь мы еще приедем в Черногорию (а еще столько стран невиданных, но все возможно), то лучше снимем квартиру.

Рестораны в Будве

Ресторан Olimp

Я предварительно читала про некоторые рестораны Будвы, чтобы в первое время было куда сходить пообедать. В итоге первым таким стал Olimp, находится в другой стороне от  Slovenska Plaza, до него надо идти по набережной в сторону Старого города минут 15.

Олимп похож на другие рестораны, которые находятся на набережной, ничего особенного в оформлении нет. Мы для начала решили заказать черногорские национальные закуски (пршут, копченый карп, оливки и тд.) , тарелку с морепродуктами на гриле, салат и вино. Порции просто нереально огромные в Черногории, потому заказывая одно блюдо на двоих — вы не ошибетесь. Все было очень вкусно, к обслуживанию вопросов не было. В ресторане играет саксофонист, рядом находится набережная и вечерами можно посидеть прямо вдоль моря в романтической обстановке со свечами 🙂

Потом мы не раз бывали там, и хотя ресторан находился не рядом с отелем, мы с удовольствием туда шли и ни разу не разочаровывались. Высокой кухни вы тут не найдете, но все достаточно вкусно и быстро. Нам очень понравилось! Завершающий вечер отдыха провели тоже в Олимпе 🙂 Рекомендую!

20160616_215536

Ресторан Пивница (Pivnica)

Очень нахваленный ресторан, который находился недалеко от нашего отеля. Зашли туда взамен Олимпа, чтобы долго не ходить. Заказывали огромную тарелку ассорти мяса на гриле. Оно оказалось ни соленым, ни маринованным, пресноватым и суховатым, хотя аромат стоял достойный, попросили какой-нибудь соус к мясу, максимум, что смогли принести — это кетчуп. Муж сказал — отказать, потому что он обычно дает оценку поварам именно основываясь на приготовлении мяса. Обслуживание тоже не самое быстрое, хотя ходили мы в обед, когда народу было не так много. В общем, на любителя. Может нам просто не повезло, ведь рейтинг у Пивницы на Трипадвизоре — высокий. В оформлении ресторана использованы всякие винтажные предметы, коих бесчисленное множество и поэтому он немного похож на бабушкин чердак, зато рассматривать их можно долго, пока ждешь своего блюда.

Кстати, около большинства ресторанов, которые находятся вдоль Словенской набережной, стоят небольшие детские площадки, горки или качели, так что детям не будет скучно. Все официанты понимают русский язык, с этим проблем нет. Я бы сказала даже, что черногорцы лучше понимают русский язык, чем английский, потому что многие слова похожи.

Бар Torch Beach

Собственно  ближайший пляж от этого бара находился около нашего отеля. Стоимость лежаков я написала выше. У бара прямо в 20 метрах от моря есть свой бассейн, тоже с оборудованными шезлонгами и столиками для посетителей. Можно купаться и в море, и в бассейне, и заказывать еду или на пляж, или на свой лежак на территории бара. Выглядит он примерно так:

Torch Beach Budva

Torch Beach Budva

Больше фотографий у них на сайте. Как-то решили там пообедать, потому что идти с пляжа куда-то не хотелось.  Название «бар» отвечает само за себя. Там хороши напитки, легкие закуски и салаты, что касается основных блюд — то приготовлены они, не сказать, что очень хорошо, порции намного меньше, чем в остальных, а цены или такие же, или выше. Обслуживание — прекрасное! Так что тут лучше наслаждаться напитками, легкой музыкой, шумом волн или купаться в бассейне. 🙂

Вообще, одна из особенностей ресторанов Будвы такова, что в разных по уровню заведениях вы можете за абсолютно разные деньги поесть одинаковые блюда, я говорю про те моменты, когда не очень хороший ресторан может приготовить вам блюдо намного дороже, чем вы его закажете в лучшем ресторане. Или когда какая-нибудь пицца по стоимости сравнивается с основным блюдом в другом кафе. Так что сравнивайте цены во время прогулки по набережной.

Ресторан La Bocca

Были там на завтраке. Дорого, долго и не вкусно. Отказать.

Цены на питание в Будве

Во все остальные дни кушали либо в отеле, либо в поездках в других ресторанах. Чаще всего заказывали морепродукты и рыбу, ребенку — супы, или тушеные/вареные блюда. Особых проблем не испытывали даже с отсутствием детского меню. Обед, в основном, выходил стоимостью от 15 до 40 евро на троих человек (2 взрослых и ребенок), включая основные блюда, суп, напитки, закуски, фрукты. Причем высший порог цены — это когда из заведения ты еле уходишь. 🙂

На территории всей Черногории, куда бы ты не поехал, не так сложно найти ресторан, где тебя хорошо накормят. Обслуживают тут обычно официанты-мужчины. Редко, где встречали женщин. И даже в горах обязательно надо сходить в какой-нибудь местный ресторан и отведать национальную кухню! Закажите неведомых блюд, предварительно посоветовавшись с официантом, и вы обязательно почувствуете местный колорит! 🙂

Приятного Вам аппетита и хорошего проживания в отелях или апартаментах! 🙂

Вам также может понравиться

No Comments

Leave a Reply