Европа Слайдер Хорватия

Куда поехать с ребенком на море?

Готовы-вырваться-на-море

Привет всем! Долгое отсутствие постов было связано с рождением ребенка и заботой о нем. Сейчас, конечно, забота продолжается, но уже требует меньшего времени нежели раньше, а, значит, можно возобновить записи. Мы как молодая семья накануне курортного сезона столкнулись с вопросом «Куда же ехать с малышом?». Нам вот-вот в августе будет годик и мы еще пока не ходим. Прошерстила интернет и вот что получилось…

Азию сразу исключили из области поиска, так как слишком влажный климат, долгий перелет, наличие большего количества инфекций, в том числе кишечных и так далее, а также «не сезон» ехать туда летом. Свой отпуск планируем провести в июле-августе. Единственная страна из Азии, которая пришла в голову — это Южная Корея, я уже читала об одном из ее островов — национальном парке, но лететь туда все равно далеко, а неизвестно, как малыш перенесет дорогу.

Поехали дальше. Турция, Египет? Быть может хорошие варианты там наверняка есть, но мы с мужем не фанаты. Северная Африка — отказать. Карибский бассейн — опять слишком длинный перелет. Остается матушка Европа! Но курс ЕВРО оставляет желать лучшего. Ладно, плевать на их санкции, они нам точно не помешают. Какие страны?

Чаще всего для отдыха с детьми на море рекомендуют Испанию (северо-восточное побережье), в том числе Канары и Майорка, Греция, Кипр, Мальта, Черногория и Хорватия. Не сомневаюсь, что везде хорошо! Начали рассматривать варианты. Попадаем в горячий сезон — июль-август. С мая большая часть номеров в нормальных отелях распродана! А те, что подешевле, находятся далеко от моря. Конечно, если ехали бы вдвоем с мужем, нам не принципиально, но с ребенком хочется, чтобы все близко, к тому же он пока не ходит.

Итак, у меня сформировались основные условия при бронировании отеля и выборе страны для отдыха с годовалым ребенком:
1. Отель на побережье моря
2. Песок или мелкая галька
3. Не в шумном месте, но и не в глухой деревне
4. Наличие детского бассейна
5. Апарт-отель (с мини-кухней) или типа «Все включено» (все-таки на отдыхе не очень хочется готовить)
6. Не слишком влажный климат
7. Возможность путешествовать на машине, наличие рядом хоть каких-либо достопримечательностей
8. Наличие супермаркетов или магазинов, где можно купить детское питание и товары для детей
9. Наличие хорошей медицинской помощи и транспортной развязки
10. Недолгий перелет

Столько запросов!!!


Пришлось покопаться на букинге и нескольких других сайтах, чтобы найти приемлемый вариант проживания. Все-таки отпуск надо начинать с хорошего «дома». Скажу честно, что в принципе, каждая вышеперечисленная страна подходила по-своему, но итогом стала Хорватия. Давно хотелось побывать там, посетить парк с Плитвицкими озерами, поплавать по островам Адриатического моря, попробовать местную кухню и посмотреть старинные города. В Хорватии по описанию и фотографиям замечательная природа и климат, чистейшее море и горы, сосны, острова, парки природы, славянский язык и близость к Италии 🙂 Да-да, раньше предполагала, что если будем в Хорватии, то непременно сплаваем оттуда в Венецию. Сейчас с ребенком эту программу не получится выполнить, но есть масса других интересностей. Почитала отзывы об отдыхе с детьми в Хорватии и решили ехать туда!

Сказать, что цены на отели подросли (особенно в горячий сезон) — ничего не сказать. На букинге оказалось дороговато. В этот раз помог сайт hotellook.ru, который нашел приемлемый вариант проживания. Хотелось поехать в город Макарска, который находится в Средней Далмации, но все отели на побережье оказались уже распроданными. Надо сказать, что в Хорватии одним из самых популярных вариантов для проживания являются апартаменты, их тут огромное количество. Но мне не хочется в отпуске готовить и убирать, отказать всем хоз вопросам! Потому решили бронировать отель. Что же делать, как быть? Погуглила еще об этом регионе и понравился отзыв об отдыхе в городке Тучепи, который находится рядом с Макарска. Это то, что надо! 3-5 км до Макарски вдоль побережья и ты уже в оживленном городе. Ходит и общественный транспорт и можно на авто, это же вообще рядом! Отлично. Берем! По рейтингу на букинге подобрали отель Bluesun Hotel Neptun, недавно был полностью отремонтирован, номера приличные, находится прямо на берегу моря и имеет детский бассейн. Отель позиционирует себя по системе «все включено». Решено, бронируем, пока все не разобрали! 🙂

В Хорватии есть сеть супермаркетов Konzum, которая представлена также и в Макарска, и в Тучепи. Вопрос по детскому питанию и принадлежностям решен. У сети супермаркетов есть также свой онлайн магазин, где можно посмотреть ассортимент и цены. На детское питание цены чуть выше, чем в Ашане, выбор довольно приличный, есть различные пюре, каши, вторые блюда известных марок, таких как Hipp и какие-то местные. Молочных продуктов тоже хватает, осталось узнать, какие из них можно малышам до года. Это решим на месте.

Ближайший аэропорт находится недалеко от города Сплит, до отеля ехать примерно 1,5 часа на машине. Нам подходит. Если заказывать трансфер в отеле, то стоимость будет такой: Аэропорт Сплит- Нептун-Аэропорт Сплит = 235 евро (туда-обратно). Будем думать, возможно, арендуем машину. Берем билеты на самолет и делаем визы! Мы в ожидании отдыха 🙂

Вам также может понравиться

No Comments

Leave a Reply