Визы Европа Италия Сервисы для путешественников

Шенгенская виза в Италию самостоятельно для путешествующих на машине

visaitaly

Если у Вы собрались ехать в Италию, особенно на машине, то не стоит ходить в турагентства для оформления шенгенской визы. Это можно сделать самостоятельно, если вы обладаете кое-каким временем. В этом посте я поделюсь своим опытом получения шенгенской визы, подскажу, какие документы необходимо собрать и отвечу на некоторые вопросы, которые возникают при подаче заявления.

Данный опыт касается только получения туристической визы для совершеннолетних граждан.

Какие документы необходимо подготовить для получения визы?

1. Письмо с подтверждением брони или оплаты отеля.

Если вы отель бронировали через сайт, например, booking.ru, то подойдет распечатка письма от сервиса с подтверждением брони. Если, например, вы уже оплатили отель, то в письме с подтверждением брони есть e-mail отеля, где можно запросить официальное электронное письмо с подтверждением оплаты. Письмо должно содержать адреса и телефоны гостиницы, сроки пребывания, фамилии каждого заявителя.

2. Билет или бронь билета туда и обратно.

В случае, если вы едете на машине, то необходимо сделать распечатку примерного маршрута. Можно просто распечатать карту Европы и на ней нарисовать маршрут.

3.  Международная медицинская страховка для стран шенгенской зоны.

Страховая сумма должна быть не меньше 30 000 евро. Оформить страховку вы можете в форме ниже (такую страховку визовый центр принимает).

Для девушек, сменивших недавно фамилию

Если у вас есть паспорт на старую фамилию с неоконченным сроком действия и шенгенской визой, но который был аннулирован в связи со сменой фамилии, то предоставляете и его в составе комплекта документов.

Документы на визу лучше сдавать не позднее, чем через месяц до поездки. В визовом центре есть услуга оповещения заявителя об одобрении/отказе в визе по смс (стоит примерно 50 руб.). Документы рассматривают примерно неделю-две.

Полный перечень документов можно посмотреть на сайте российского визового центра.

Особенности заполнения заявления, если путешествуете на машине

Что касается заявления. Если вы получаете шенгенскую визу не в первый раз, то указываете количество дней в размере 180. Если первый раз, то количество дней, соответствующих пребыванию в шенгенской зоне, считая от дня прохождения таможни туда и до дня прохождения таможни обратно.

В графе «Первая страна пребывания» указываете все страны, через которые будете проезжать по маршруту до Италии.

Подготовка автомобиля к путешествию по Европе

В страны Шенгенской зоны запрещен въезд автомобилей с шиповаными шинами. Так что имейте в виду этот факт. Все остальное написано на официальном сайте визового центра.

Желаю вам приятной поездки!

Вам также может понравиться

No Comments

Leave a Reply