Шоколад стимулирует наш вкус на протяжении веков: от пряного напитка майя и ацтеков до любимого сладкого шоколада, который мы знаем сейчас. Три из четырех европейцев любят шоколад, а потому люди часто спрашивают: «Откуда появился шоколад?», «Как он попал в Европу?», «В чем секрет отличного шоколада?», «Почему шоколад раньше использовали в качестве лекарства?». Музей шоколада Choco Story Prague отвечает на эти вопросы и многие другие, возрождая 2600-летнюю историю шоколада в словах, рисунках и вкусах.
Где находится Музей шоколада в Праге и часы работы
Музей находится в самом центре города рядом со Староместской площадью (пару минут хотьбы от нее).
Часы работы музея: открыт с 10:00 до 19:00 каждый день.
Что интересного в музее?
В музее вы окунетесь в захватывающий мир шоколада и будете путешествовать во времени. Это будет приятно не только для ваших глаз, но для носа и вкуса.
Музей разделен на три части. В первой его части вас познакомят с историей какао как напитка и его пути в Европу, вторая показывает создание шоколада, в том числе его дальнейшей обработки в настоящее время, а третья часть представляет собой уникальную коллекцию исторических шоколадных упаковок.
В выставочном центре посетители смогут открыть секрет происхождения отличного шелковистого шоколада, и смогут попробовать шоколадные изделия, которые готовятся в музее.
Музей уникален своей коллекцией и не имеет аналогов в Праге.
Фотоотчет
Растение какао растет на плантациях в глубине джунглей, и охраняется другими деревьями от прямых солнечных лучей. На каждом растении появляется около 1000 цветов и плодов дважды в год.
Сладкий напиток какао стал модным событием при королевских дворах. Революцию в истории шоколада развязал van Houten, который изобрел шоколадный батончик.
Старые упаковки были сделаны из серебра, сегодня они сделаны из поликарбоната. Г-н Станислав Крамски предоставил музею часть самых больших коллекций шоколадных упаковок в Европе.
Изготовление изделий из шоколада
Вот что получается:
Ну и, наверное, самая интересная часть — изготовление фирменных карамелек.
Вот как из такой «колбасы» получаются маааленькие конфетки:
А в целом, даже без посещения музея тут находится отличный магазин-кафе с различными десертами и сладостями, зайдите просто попробовать шоколадное фондю или прикупите парочку сладких сувениров своим близким. 🙂
Читайте еще о нашем автопутешествии по Европе по тегу В Европу на машине.
No Comments