Страховка для выезда за границу

slon-and-man1

Когда мы отправляемся в отпуск или в путешествие, то и не представляем, что с нами может что-то нехорошее произойти. Так и я однажды, поехала на экскурсию на катере, меня сильно продуло и на следующий день температура достигала 39, а было самое начало отдыха! Я никогда еще не мерила температуру за двести рублей в местной клинике на острове, где рецептом врача стал парацетамол. Если такие цены на то, чтоб подержать градусник три минуты, то представьте себе, сколько надо будет выплатить при более серьезных последствиях. Поэтому всегда надо оформлять страховой полис, отправляясь в путешествие. Благо, в некоторые страны без страховки въезд невозможен. Давайте же рассмотрим, как ее быстро оформить, ее стоимость и варианты страхования.

Как я уже говорила выше, я заболела ОРВИ. При этом диагнозе во влажном жарком климате у меня открылся бронхит, симптомы которого последний раз были в детстве, и пару дней я задыхалась, а лежать под кондиционером было еще опаснее. Я с надеждой смотрела на международный госпиталь напротив отеля и гуглила международные названия медицинских препаратов. После обхода нескольких аптек выяснилось, что не все российские лекарства тут продаются. Местные антибиотики принимать не хотелось. От ОРВИ с собой лекарств практически не было, так как мужчины закупились только препаратами от желудочно-кишечных заболеваний. В итоге, конечно, все обошлось. Но вспоминая тот опыт, когда лежишь на кровати без сил в чужой стране, запомнился навсегда. Все-таки, дома и стены лечат.

Страховка, конечно, у меня в тот момент была, но я понимала, что если меня поместят в стационар, то отпуска мне не будет, и пройдет он в больнице, а возможно, даже и задержится. Такого расклада хотелось меньше всего. К тому же, были куплены обратные билеты.

Самые распространенные заболевания при поездке за рубеж

В список самых распространенных страховых случаев при поездке за границу входят такие заболевания, как: гастрит, тонзиллит, отит, фарингит, ОРВИ, бронхит, аллергия, травма, инфаркт, инсульт и др. Как видите, я недалеко ушла от статистики, что даже у меня было 2 диагноза из этого списка.

Виды страховых полисов при поездке за границу

Вид страхования, целью которого является страхование лиц, выезжающих в другую страну, это страхование граждан, выезжающих за рубеж. Сейчас многие страховые компании определяют разные пакеты страховых полисов для путешественников. В зависимости от характера вашего времяпрепровождения на отдыхе, вы можете включить дополнительные услуги в страховой полис. Никогда не ограничивайтесь базовой страховкой, если ваш отдых подразумевает активный спорт, экстремальные экскурсии или вождение транспортного средства в другой стране.

Страховка I минимального уровня включает в себя:

  • медицинская помощь, включающая стационарное и амбулаторное лечение
  • оплата медикаментов
  • экстренная стоматологическая помощь (травма зуба в результате несчастного случая, пломбирование при остром воспалении зуба и окружающих его тканей и др.)
  • гинекологическая помощь при беременности
  • медицинская транспортировка больного на Скорой помощи в лечебное учреждение
  • возвращение больного на родину в случае обострения болезни
  • репатриация тела в случае летального исхода

Страховка II  уровня

Включает в себя все вышеперечисленные риски плюс:

  • дорожные расходы родственников при визите в страну, где находится пострадавший
  • эвакуация ребенка из страны с родителем или сопровождающим
  • досрочный выезд из страны в случае болезни или смерти близкого родственника застрахованного лица

Страховка III уровня (страны Шенгенского соглашения, др. страны с жестким визовым режимом)

Включает все риски страховки I и II уровней плюс:

  • страхование багажа на время авиаперелета
  • страхование отмены поездки
  • потеря или хищение документов
  • получение юридической помощи
  • вынужденный отказ от поездки
  • страхование гражданской ответственности (в случае, если вы нанесли ущерб третьим лицам)
  • и др.

Вы, как будущее застрахованное лицо, вправе разрабатывать свои специальные программы страхования исходя из территории страхования, набора страховых рисков, размера страховой суммы, срока действия договора и иных критериев, на условиях, указанных в Правилах страхования выбранной вами страховой компании. Например, как тут, кроме базового варианта страховки, можно подобрать еще дополнительные опции:

varianti_strahovaniya

Электронный страховой полис и его стоимость

Сейчас очень быстро можно оформить страховку, не выходя из дома, через Интернет. Электронный страховой полис — это точно такой же страховой полис, что и купленный в офисе страховой компании или у страхового агента. Он имеет точно такую же юридическую силу и принимается всеми визовыми центрами и посольствами.

Стоимость полиса высчитывается, исходя и тех опций, которые вы выбрали. В форме ниже можно посчитать сколько он будет стоить у таких ведущих компаний, как Ингосстрах, Альфа-страхование, Allianz, Liberty Страхование и ВСК, где вы также можете сразу оформить страховку и распечатать ее.

Купить страховку для выезда за границу:

Что делать, если заболел за границей?

В случае возникновения экстренной ситуации, страхового случая, необходимо немедленно позвонить в сервисный центр страховой компании, телефоны которой будут указаны на страховом полисе.

При этом, данный номер телефона доступен 24 часа в сутки, операторы колл-центра говорят-по русски, вам подберут лечебное учреждение, вызовут скорую в случае необходимости и проконсультируют по мерам, которые необходимо предпринять.

При звонке необходимо назвать ваше ФИО, номер страхового полиса, телефон, место нахождения и предполагаемый диагноз. Без предварительного звонка в компанию ни в коем случае не стоит самим ехать в клинику и оплачивать медицинские услуги!

Пример страхового полиса

primer polisa

Желаю вам здоровья в ваших поездках!

No Comments

Leave a Reply